您好,欢迎来到必赢437app登录入口!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
关于“劳动最美丽,青春我先行”的倡议书
来源:必赢437app登录入口  发布时间:2023-05-11   浏览次数:10

亲爱的同学们:

党的二十大报告指出:在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。在2023年劳动教育宣传周开展之际,让我们共同树立劳动观念、弘扬劳动精神、掌握劳动技能,传播劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。在此向全院青年学生发出以下倡议:

勤于劳动,做踏实肯干的劳动者

劳动创造幸福。从今天做起从点滴做起,积极动手实践、勇于接受锻炼,更多出力流汗。校园里,积极参与文明寝室创建,维护校园公共卫生,营造良好生活环境;家庭中,主动承担家务,以实际行动感恩父母;工作中,踏实勤勉劳动,积累工作经验,在奋斗的征途上焕发劳动热情。

创新劳动,做时代发展的主力军

劳动赢得未来我们应当认真上好每一堂课,刻苦钻研专业知识,锤炼专业技能,在不断求索中精进学业;我们要不断提高自身学习能力与创新能力,参与创造性劳动,以创新实践提高劳动效率。我们要深刻理解工匠精神的丰富内涵,竭力做到坚守执着、精益求精。

尊重劳动,树劳动光荣的新观念

劳动不分高低。我们要反对一切不劳而获、贪图享乐、崇尚暴富的错误观念,充分尊重广大劳动者。没有环卫工人的默默付出,就没有干净整洁的美丽城市;没有人民警察的坚实守护,就没有一方百姓的平安祥和;没有医护人员的救死扶伤,就没有人民群众的健康保障;没有科研人员的奋力攻关,就没有国家的日益强盛。我们要增强对劳动人民的感情,在劳动中践行初心使命、在劳动中锤炼品格品质。

崇尚劳动,践行劳动伟大新担当

劳动实现价值。我们要从现在做起从自身做起,懂劳动、爱劳动、会劳动、勤劳动,将奋斗精神贯穿于学习、工作和生活之中,积极投身劳动实践,积极参与志愿服务,将小我融入大我,在全面建成社会主义现代化强国的目标中践行精诚担当,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量

 

金数易班学生工作站

2023年5月11日