您好,欢迎来到必赢437app登录入口!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
必赢437app登录入口教职工参观鄂豫皖苏区货币暨新民主主义革命时期红色货币展
来源:必赢437app登录入口  发布时间:2023-12-07   浏览次数:19

为进一步挖掘大别山革命老区红色金融精神内涵,坚定不移把红色资源利用好、把红色传统发扬好,把红色基因传承好。1263点必赢437app登录入口党委组织全体教职工参观皖西博物馆东耳房临展厅“峥嵘岁月 红色印记——鄂豫皖苏区货币暨新民主主义革命时期红色货币展。

六安红色文化厚重,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。此次展览以土地革命战争时期鄂豫皖革命根据地的创建和苏区金融货币的兴起发展为重点,同时也展示了全国范围内各个时期的红色货币,共展出135件套展品,以红色货币印证中国共产党在峥嵘岁月中取得革命胜利的艰难历程。

灼灼初心,砥砺前行。前来参观的教职工纷纷表示,中国共产党领导根据地军民因地制宜,建立自己的银行,独立发行红色纸币,有力地支援了革命战争。革命根据地红色货币的发展史,也是中国共产党领导人民取得土地革命、抗日战争、解放战争伟大胜利的见证史。今后将自觉把爱党、爱国落实到工作、学习和生活中,以更高的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

/图 张莉 审核/郑红蕾