您好,欢迎来到必赢437app登录入口!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
必赢437app登录入口教师参加第五届数字经济与风险管理学术会议中国式现代化与数字经济
来源:必赢437app登录入口  发布时间:2023-12-13   浏览次数:10


2023129日,“第五届数字经济与风险管理学术会议-中国式现代化与数字经济”在南京召开。本次会议由南京工业大学、中国”双法”研究会风险管理分会主办,南京工业大学经济与管理学院以及江苏工业碳达峰碳中和研究基地承办,大会顾问专家为中国工程院院士陈晓红,发展中国家科学院院士汪寿阳。会议邀请了数字经济、数字创新、智能工程智慧工业、金融科技、智慧金融、低碳经济、风险管理等领域的著名专家学者围绕学科前沿问题做主题报告。必赢437app登录入口教师黄景富博士应邀参会。


会议开幕式由南京工业大学经济与管理学院院长王冀林主持,南京工业大学党委副书记吴胜红,中国双法研究会管理分会理事长李建平和江苏省资本市场研究会理事长李心丹致辞。研讨会围绕加快数字经济高质量发展,加强数字经济风险管理,赋能中国式现代化建设为主题,收录论文50余篇。来自中央财经大学、南开大学、中国科学院、南京航天航空大学等10位专家做了大会报告。


分会场我院黄景富博士作了题为”基于大猩猩部队优化器的GM(1,1)-SVM碳价预测-以上海碳交易试点市场为例”的报告,并与会议点评专家李宏贵,孙华平和汪刘凯教授进行了充分的交流与讨论。通过此次交流,拓宽了我院青年博士科研的视野,为一下步科研能力的提升奠定基础。

(文图/黄景富  审核/万青)