您好,欢迎来到必赢437app登录入口!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
必赢437app登录入口教师参加“长三角一体化与中国式现代化安徽实践”专题研讨会暨第五届“佛子岭论坛”
来源:必赢437app登录入口  发布时间:2023-12-13   浏览次数:10


20231210日,“长三角一体化与中国式现代化安徽实践”专题研讨会暨第五届“佛子岭论坛”在合肥召开。本次会议由安徽省社科联主办、安徽省发展战略研究会承办,来自省委党校、省发展研究中心、省社科院等科研机构和中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等高校百余位专家学者参加会议。必赢437app登录入口李国成教授、王晓玲博士及张振华博士应邀参会。


此次会议开幕式由安徽省政府发展研究中心党组成员、副主任凌宏彬主持,中国科学技术大学管理学院党委书记古继宝致辞,省社科联党组书记、常务副主席李兵出席开幕式并讲话。研讨会围绕“长三角一体化与中国式现代化安徽实践”主题,收录论文60余篇,省发展战略研究会原会长,省时代战略研究院院长、研究员程必定等12位专家就共同富裕、毗邻地区共建,从南京都市圈、沪苏浙结对合作帮扶皖北等多视角提出深入推进长三角一体化发展的对策建议。我院李国成教授、王晓玲博士和张振华博士分别作了题为“人工智能技术支持安徽农业高质量发展探索与实践”、“乡村振兴背景下安徽省农民工返乡就业困境及优化对策研究”和“金融推动安徽省绿色经济发展存在的问题及建议”的报告,并与会议点评专家、必赢国际bwin登录数据智能与大别山乡村振兴安徽省哲学社会科学重点实验室学术委员会副主任委员、安徽农业大学经济管理学院教授江激宇进行了充分交流与讨论,以便进一步积极开展学科交叉融合研究,充分利用大数据、人工智能、区块链和数字技术助力大别山区特色农业产业高质量发展,积极推动实验室为安徽省打造高质高效农业强省提供更多智力支撑。

(文图/李国成  审核/万青)