您好,欢迎来到必赢437app登录入口!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
凝心聚力启新程——关于召开2024年二月份教职工理论学习会
来源:必赢437app登录入口  发布时间:2024-03-04   浏览次数:10

2月28日下午,金数学院教职工理论学习会在B403举行,会议学习2024年全国教育工作会议和全省教育工作会议精神、《安徽省消防安全委员会办公室关于进一步做好当前消防安全工作的通知》、《六安市关于加强电动自行车消防安全工作的紧急通知及师德师风警示教育等内容。

会议指出,锚定2035年建成教育强国目标,必须跳出教育看教育,聚焦推进中国式现代化,要以挺膺担当、奋发有为的姿态,做党中央决策部署的执行者,不断开创教育强国、教育强省的新局面。学院全体师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同频共振、同向同行,不断推动各项教育事业高质量发展。

会议强调,针对近期国内消防安全事故频发,为切实保障师生生命财产安全学院始终将安全工作融入各领域各环节,始终将“生命至上、安全第一”的工作理念贯穿于立德树人的全过程;要加强学生安全教育,强化学生安全防范意识,提高逃生避险和自救能力;要层层压实工作责任,强化检查自查,及时补缺补差,系统谋划好当前安全和长远安全。

郑红蕾传达《华中农业大学教师黄某某学术不端等问题调查通报》要求,全体教职工要充分认识师德师风建设工作的重要性,政治纪律、学术道德、教育教学、工作作风、生活行为及廉洁从教等方面严守规范,认真贯彻党的教育方针政策,始终坚持育人为本,学为人师、行为示范,关爱、理解、帮助学生。要以师德反面典型为戒,对师德失范行为零容忍。

会议强调,2024年院上下要增强争先创优的动力,稳中求进,不断增强党建引领事业高质量发展的能力,以标杆院系建设、毕业生高质量就业、教育教学审核评估等重点工作为抓手,统筹推进进一步凝练办学特色为必赢437app登录入口高质量发展夯实基础

/图 张莉 审核/郑红蕾